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國庆七天大假,来重庆的目標,更多人除吃仍是吃。
作為混迹重庆大街冷巷的各類餐馆20年,又亲身干了5年餐饮的重庆土著,总有远方客人問我两三天、或四五天若何吃遍山城。
据非官方统计,重庆的餐馆数目多达五万家,固然每一年不反复的以“交朋侪”、“體驗新店”等方法會吃上一两百家店,相對於而言,究竟結果是少数,只把本身認識的举薦给大師。
合分歧适大師的胃口,就请海涵了。
先做個友谊提醒,在美食之都重庆,更多的吃到美食,除计劃好時候,计劃好線路,關頭得把胃筹备好!
到了重庆没有去過李子坝,今後怎样给人先容你到太重庆呢?
李子坝,在不少人眼里,就是阿谁轻轨穿楼的處所。在不少吃貨眼里,除轻轨穿楼,天然另有咱們的李子坝梁山鸡。
两地相隔不到200米,可以先看轻轨穿楼,看饿了再去吃鸡,也能够吃饱了鸡再去看轻轨穿楼。
李子坝梁山鸡的特色有几個:
一、药香醇厚。采纳药膳入红汤建造。整理鸡吃下来,都能感觉到淡淡的药香味。而且吃了不麻不辣,又麻又辣。
二、鸡肉嫩糯。采纳贵州高海報山地養殖的跑山鸡,鸡大肉嫩,關頭是很是糯。以是,不消撕扯,润滑進口。
三、芋頭酥软。鸡肉嫩糯可以吸引不少小哥哥,可是吸引更多蜜斯姐的多是咱們“一車只能選出三分之一入锅”的芋頭。我一般加三份。
之以是,把李子坝梁山鸡作為举薦的第一家門店,由於李子坝梁山鸡就是咱們家的。私心是有的。
不外本身家的店都不敢举薦,就像本身家店都不吃同样。
以是,亲身举薦,亲身背書。请列位客长肆意吃喝,肆意提定见和建议。咱們的方针是把李子坝梁山鸡打造成重庆除暖锅、小面以外的第三张必吃的餐饮名牌。
近来李子坝梁山鸡還上了公共點评的必吃榜,這是一種侥幸更是敦促。
關於李子坝梁山鸡其他,我只有把梁子庚、董克同等年老搬出来站台。他們都曾“鬼鬼祟祟”来吃了李子坝梁山鸡不说,還專門撰文讲述了响應的故事。
而聞名主持人华少则是站在我邊上大喊:每口都是飞腾!
李子坝梁山鸡除李子坝轻轨站這家店外,相隔一個千米另有一家老店,若是你是念旧之人,也可選擇。
若是你到不了李子坝,其他几個商圈,诸如弹子石、渝北、观音桥、解放碑等也有咱們的直营門店。
到了李子坝,除吃李子坝梁山鸡,還可以去吃乌鱼花或是茶泡饭。
吃了鸡,看了轻轨穿楼。你可以顺三层马路步行去到重庆最聞名的文創園區——贰廠。
這里的店比力乱(吃的、喝的、耍的都有)、這里的設計比力潮。
各類摄影的場景安插可讓人留連忘返。周廠长几年的辛劳没有白搭。
站在都會阳台,看大江东去,車流来去以後,你應當吃一顿暖锅。
我举薦的就是贰廠里的椒房暖锅。
一家店的故事和性情,實際上是一個老板的故事和性情。
吃椒房,實際上是在咀嚼它的老板——聞名設計師孔翔教员的视角和情怀。
孔翔教员曾说過,成都的暖锅不叫暖锅,那叫卤水,重庆的暖锅才叫暖锅。
那末椒房是甚麼样的暖锅呢?
這是一家布满了設計師關於設計在餐饮落地的各類抱负主义。在這類抱负主义中,恰好饰演了作為装逼神器的脚色。
以是,你可以看到老铁锅、九宫格,另有各類要讲的端正。
总之,文艺青年吃暖锅,椒房是首要的選項。
健忘说了,近来咱們還偷偷在深圳也開了一家椒房暖锅。
前两天,我和孔教员碰頭,為深圳的椒房暖锅,冥思苦想。
在椒房四周,值得举薦的店另有花與椒的海,這是一家一样可以装逼的重庆小面店。另外一家是带着稠密重庆影象的大王油茶。
打着受气牛肉称呼的有好几家,说法、做法、评价半斤八两。渝中區九坑子社區里這家(近大坪病院)具有完备的常識產权和怪异的职位地方。
受气牛肉是耙牛肉的做法,比拟潮汕牛肉,這是重庆人喜好的比力傳统的一款牛肉的建造工艺。
牛肉很大坨很大坨,為了共同城里的師长教師蜜斯,店配了刀叉,便利切割。肉耙、味浓,牛肉够劲道。
出格夸大一下,店很小,五、6张桌子,可是清洁卫生。大坪九坑子宝塔關栖身區内,知乎有網友说:若是你是泊車妙手,而且有心挑战,可選擇在宝塔關栖身腳臭治療,區内抢車位,各類狭小,各類错車,终生技術统统用上。若是你對本身技能没信念,建议停在康德國際泊車場。
關於受气牛肉近来的一個故事是,前段時候闹得風風雨雨的鲁能球员三停事務。
8月初,山东鲁能客場2-0克服重庆斯威,在一線队角逐時代,有刘震理、曹盛、汪瑞祺三名队员外出用饭并喝酒。對此,鲁能俱樂部第一時候领會到环境後,當即核實,随即對這三名队员做出了“三停”處置。
由此,受气牛肉贴出了大幅海報。
听说,吃了受气牛肉,不得受气。
在受气牛肉大坪店四周没有甚麼值得举薦的美食了。若是你對老油之類無所谓,四周的几家老暖锅,也是可以去试一试的。究竟結果我也没有试過。
若是说前面先容的椒房暖锅是高峻上加現代装逼代表,那末不外如斯纯種暖锅就是重庆餐饮江湖上關於暖锅的另外一類傳说。
不外如斯纯種重庆暖锅傳承自重庆渝中區蒲草田一家開了三十年的街邊小店。在都會更新的過程中,老店不能不關門歇業。 2015年,傳承了老店傳草本祛痘膏,统配方和不竭代工艺的不外如斯纯種重庆暖锅在重庆市渝中區枇杷山正街悄然開業。
不外如斯纯種重庆暖锅以一種不羁的性情,苦守傳统老暖锅的价值焦點:
產物纯真暖和。“不是锋利的辣、凌厉的麻,而是那種方才够获得心瘾的强烈热闹,继而轉為淡淡的回甜的怪异風韵。” 與那些每天闹着立异的暖锅分歧,不外如斯寻求的不是有多新,而是有多老。
師傅三代单傳的炒料配方與技能,到了不外如斯的店里酿成了店训——“對峙傳统,永不立异”。 一多量暖锅发热友是以在不外如斯找到了一個沟通的谜底:“好吃,感受找到了童年的味道。”
情况清洁整齐。采纳傳统土灶气概,生铁锅配九宫格,讓用户在烫、煮、酣中體驗重庆麻辣暖锅的精华。門店配以大红大绿明白作為空間的视觉显現符號,讓人念念不忘。 這個只有一百四十平米的街邊暖锅小店,做的是開敞厨房,切配、上菜,和食品相干的流程,彻底透明化。用户再也不消在脏乱差的情况里享用美食了。 重庆晨報曾登载文章称不外如斯纯種重庆暖锅是重庆暖锅反叛者。
文章称,這家叫不外如斯的重庆暖锅店最少有三件事请,讓餐饮行業直呼“看不懂”。
一是,餐饮行業都認為大树下寸草不生,而它就恰恰開在上過《舌尖上的中國》的被外埠人奉為重庆暖锅代表的晓宇暖锅的斜對面500米。關頭是其也仍然每天列队,14张桌子,最高一天賣了150余桌,翻台率跨越10,贩賣额跨越3万元。
二是,餐饮行業都認為餐饮店買賣要火必需選對地段、地段仍是地段。可是不外如斯重庆暖锅店却被用户称為“史上最難泊車的暖锅店”,店開在渝中區枇杷山正街的斜坡上,這里别说泊車,就是走路都常常撞人。
三是,餐饮行業都認為應當给本身的店名取個吉利如意的名字,可是不外如斯暖锅店却用“不外如斯”四個字作為了店名。這是自谦,不屑,仍是非常自傲。各類味道,自有评说。不外,不少人第一次就記着了這家店的名字。 不外如斯纯種重庆暖锅前後得到公共點评2018重庆必吃餐厅、重庆暖锅50强、重庆最具人气暖锅、搜狐美食優選重庆暖锅、携程美食林風韵重庆暖锅等称呼。
早前,我還写過一篇不外如斯老板創建這個品牌的故事,可以在我的小我公家號中找来看看。若是你有樂趣的话。
若是你到了两路口,此外两個值得举薦的暖锅品牌,一是晓宇,二是洞庭鲜。吃晓宇主如果吃它的名望,究竟結果上過《舌尖上的中國》,吃洞庭鲜食吃它的重庆特點,究竟結果它的一個店是何在防浮泛里的。
從李子坝上行到贰廠,绕道大坪吃了受气牛肉,還在两路口吃了不外如斯,那末下一站就是解放碑。
解放碑是重庆人的精力碉堡,也是外埠人到重庆必去的處所。咱們把李子坝梁山鸡也開到领會放碑。
两年今後,朝天門的贸易巨擎来福士廣場開業,這里将會暴发。
在解放碑,我要举薦的是被称為重庆江湖菜扛把子的易老頭三样菜。
易老頭三样菜最先的汗青可以追溯到1988年,在扬子江大饭馆打工的易旭在杨家坪横街,用羊毫写的那块“重庆江湖菜”的红底黑字招牌。
這是迄今為止,重庆有据可查的把重庆江湖菜這几個字直接作為招牌,或说把江湖菜作為品牌来操作的第一家門店。
牛逼的品牌千万万,能活下来的才是年老。 易老頭三样菜30年了,越活越年青,解放碑的易老頭三样菜2.0版本的店位於解放碑的英利大融城。
易老頭三样菜早年賣過田鸡、賣過泥鳅、賣過黄鳝,甚麼好賣就賣甚麼?最後,易老頭三样菜的開創人易旭刚强了一點,若是能把特长的三样菜做到重庆第1、天下第1、世界第一,才是真實的顺合時代。
因而菜從越做越多,到越做越少、越做越精。
一年前,咱們投資了易老頭三样菜,但愿能把這個扛把子推向天下,今朝上海店正在猖獗筹辦中。
更早的時辰,易老頭三样菜在北京工體的互助店工體三样菜,已成為京城餐饮的古迹——听说,该店一天最高賣過60万元。
解放碑值得举薦的美食很是多,好比周祖泽師长教師的九锅一堂酸菜鱼,解放碑舵爷杨彬師长教師的麦莉丝串烧,颜冬生師长教師的佩姐暖锅。
在解放碑,除在混迹阛阓,固然應當走街串巷,才能找到真實的重庆的感受。
位於临江門四周大井巷是一個奇异的小路。凹凸升降。晓彭肥肠鸡就混合此中。
只有一個菜——肥肠鸡。對付我這類專業做鸡的人来说,要举薦的明显不是它的鸡,可是它的肥肠真是值得举薦。
“專治各類重度肥肠快樂喜爱者”,這句话算来也是名不虚傳。
听说,该店選用的是新颖肥肠,當天焖制,當天贩賣。
晓彭肥肠鸡的老板有故事的人,店内一副大字出格夺目——做欠好肥肠鸡,回家種地。
社區小店天天列队:好吃、清洁、有故事都是其存在的来由和价值。
在晓彭肥肠鸡四周另外一個值得举薦的是秀孃串串香,這個店比力老,可是我吃了两吃都拉肚子,我不猜疑它的產物有問題,我只猜疑我的肚子和它八字分歧。
三斤耗兒鱼
三年前,腾讯客户端弹出一個消息:重庆街邊小店三斤耗兒鱼登岸美國期間廣場大屏告白了。
我把這篇消息轉发到朋侪圈得瑟,成果變成大祸:接到了88個要我宴客的请求。 厥後這半年,我硬生生在位於观音桥北仓的三斤耗兒鱼,请了不下50次的客。
几回有所谓文艺男女青年集會,也举薦去三斤耗兒鱼,几近都是好评。
有一次,我带品牌部的人在門店做调研,想领會到底是谁在吃三斤耗兒鱼。成果一名干净工大姐的话,讓我恍然大悟。
干净大姐说,来吃三斤耗兒鱼的都是些妖艳貨。
换個话就是美男,或是文艺女青年。這個想象空間其實是太大了。
必要提示的,這仍然是一家江湖菜馆子:大鱼、大肉、大麻、大辣,不外它是在用文艺的方法表达。
在這里,可以吃到你人生中见到的最大的耗兒鱼、也能够吃到你人生中最小的耗兒鱼。
在北仓四周可以举薦的另有秋叶的日料,斜杠青年的啤酒吧等。我喜好吃了耗兒鱼,在阁下的小茶社发愣一個下战書。
我的合股人小杨哥曾总結了重庆的餐饮只有三個品類,暖锅、小面、江湖菜。
小面之以是不举薦,是由於重庆街邊的足浴包,每家小面都值得举薦。
江湖菜若是能把上面的吃完根基可以领略重庆特點了。
最痛楚的是暖锅。
我评价一小我是不是真正融入重庆的尺度只有一個:能不克不及吃出哪家暖锅好吃,哪家暖锅欠好吃。
在不少外埠朋侪看来,所有的暖锅都是一样的味道。
基於此,再举薦一家暖锅——乾矿老暖锅。出格是九街店。
在這家店里,我和開創人、暖锅女神美杉姐姐邊吃邊聊關於暖锅的過往、暖锅的魂魄、暖锅的将来等。阁下坐的是口齿聪明,常常有神来之笔的《好吃辟穀茯苓糕,狗》的 聞名主播韦小宝。
乾矿老暖锅原本就是味道好、食材新颖。加之老板和小宝的故事作為佐料,味道更好。
以是,每次在观音桥,想吃暖锅了,必定是乾矿。
最後,祝大師在重庆吃好喝好玩好! |
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